Прохудилась хата

Прохудилась хата,
топчет скот жнивье.
Жили небогато,
так же и живет,

думой богатея
уж который век.
В стороне Россее
каждый имярек.

Мужики и бабы,
также как и в старь,
Все мечтают как бы,
свой наполнить ларь.

Что б хабар поярче,
морда не в прыщах.
Что бы в бане жарче,
что бы мясо в щах.

Что бы барин добрый,
что б платил с лихвой.
Ну слегка по морде,
барскою рукой,

по другому в ряд ли,
кесарю свое.
Эх Россия, мать ее...
Житие мое.


Рецензии