Covidный гость и подруга

Приперся в гости ты незвано,
Да-да, всё было без обмана,
Исчезли запахи сначала,
И вкуса разного начала,

COVIDный вирус именуем,
Где в мире ты не наказуем.
Зашёл и в гости ты ко мне,
Хана теперь моей Луне.

По эмоциональному комфОрту,
Ощущения как в ЛефОртово...
В квартире, ведь обязана я быть,
Недели три... и без людей завыть.

Я - социальная гражданка,
Срочно мне нужна свиданка!
Интернет спасёт от треша,
Мозг работой я потешу.

Антибиотик сделал дело,
Пневмония уходит влево...
Поделом подруге этой,
Что COVID привел вендеттой.

Не на того напала пара,
Я не в стенах стационара,
А дома под заботой близких,
В условиях сепаратистских.

Прощаюсь с вами на латыни...
Себе и вам желаю ныне:
-"Et ibi elementorum quae dedisti mihi Covid,
- Nolo hoc saluto ultra!»

( «Антитела вы дали мне COVIDa,
НЕ хочу, я больше этого визита!»)


Рецензии