Случалось ли вам утром хмурым

Случалось ли вам утром хмурым,
Под аккомпанемент дождя,
В осенний сад прийти угрюмым,
И там сидеть, себя каря?

За что-то прошлое, и, может,
За то, что не простить пока.
За мысли душу что тревожат
И не дают прийти в себя.

Деревьев голых силуэты
И куча листьев сгнивших вязь,
Останки умершего лета,
Убийц тепла и света масть...

Но на базаре запустенья,
Под стеблями других цветов,
Раскрылись астры, георгины,
Им нипочем холодный зов.

И тело сковывает ступор,
Как будто пропасть позади.
Их травянистый запах мудр
И прочит лишь вперед идти.

Принятие так это странно:
Здесь умирает, там живет...
И ждать зачем небесной манны,
Когда вся боль сама пройдет.


Рецензии