Жизнь прожить - не поле перейти

Как счастливы, когда лишь жить мы начинаем,
Быть может, потому, что мы еще не знаем:
Где и когда и в чем нам повезет,
Случится ли беда и с кем нас счастье ждет.

Жизнь - коротенькое слово,
Но сколько в нем заключено.
Для блюда под названием «жизнь» -
Рецептов нет готовых.
У каждого свои ингредиенты для него.

Ну что ж, какое «блюдо» получили -
Искусства кулинарного секрет,
Но если вы до правнуков дожили,
Прекрасным было блюдо, разве нет.


Рецензии