***

С самим собой ведя незримый спор,
Недолго ищет слово стихотворец:
Под ним Пегас летит во весь опор,
Веселым ритмом выражая горе,
Как моду и традицию, чтоб свет
Задумался, и головой качая,
Вздохнув, решил:-"Страдает...Вот - поэт!"
Но фальшь читатель мигом замечает.
Поэзия коварна - не спеша
Вершит она свое неумолимо.
В ее руках ты скульптор, о душа,
Но ею ж и формуемая глина.
Проглянут  в д р у г  убогие черты
С ухмылкой Калибана на полсвета...

Служенье муз не терпит суеты,
И величаться б не спешить поэтом...


Рецензии