Ощущения

Как ощущает Мир наш каждый?
Одни-сверкающим, прекрасным,
Другие-тусклым, безобразным.
Бесспорно, Мир многообразный!

И каждый видит в нём лишь то,
Что видеть он один способен -
Насколько Мир ему удобен.
И кругозор насколько в нём широк
Или насколько узок он.
Ведь можно видеть мошек, блох,
Но не заметить то, что рядом слон!

А кто-то видит ближние
И дальние миры
И восхищённо рвётся ввысь!
А у кого-то личные
Желания усмирены
И заторможена уж мысль,
Давно стремлений нет,
Скуку ощущает много лет.

Каждый ощущает Мир по-своемУ
Желанию и личному уму...
Нас много, а Мир для всех Один.
И, конечно же, мечтает всеми быть любим!

               25.10.20.


Рецензии