Что есть конфликтов мнений?

Что есть конфликтов мнений,
Монологов это трений...
Подхода разного начал,
О чем ни разу не смолчал.

И я порой лиха в порыве,
Меркурий мой тогда в отрыве,
Терпеть не может он бездушья,
А также нелюбовь к удушью...

Словесного творенья грубость,
И человеческая тупость,
Выводит меня из равновесия,
В конфликт, вступаю я, не взвеся.

За слабого я заступлюсь,
Не отойду, не затенюсь,
Не дам в обиду никого,
Кто немощ, мал или «того».

А так я в жизни - душка,
Хорошая подружка,
Стараюсь миротворно,
Конфликт решать упорно.

Являясь в коллективе главной,
С ответственностью колоссальной,
Годами усмиряю темперамент свой,
В ответе я за тех, кто подо мной.

На компромиссный вариант в исходе,
Нацелена в словесном обороте.
Что помогает мне в быту и на работе,
Ценить себя, других и не бывать на взводе.


Рецензии