Сезон жизни

               

                Да, осень жизни далеко не сахар,
                Болячки достают нас всё сильней,
                Но тезису покорен настоящий пахарь:
                Готовясь к смерти, всё же хлеб посей.

                А жизни осени погожие денёчки
                Нас возвращают в лоно оптимизма,
                Хотя короче день, длиннее ночки,
                И горизонт беременен уж тризной
.
                Тут главное – каноны оптимизма
                Не предавать,  уныние – долой,
                И пусть любовь к прекрасной этой жизни
                Нас примирит с тюрьмою и сумой.

                Пускай живёшь ты не в крутом достатке,
                Но чувства снова будоражат кровь ,
                Любовь и осенью бывает сладкой,
                И радость жизни возвратится вновь.

                ЭМКАЭР               23.10.2020 


Рецензии