Храбрый охотник

 по древним сюжетам Эзопа или Бабрия

О, прекрасные боги Эллады!
О, великий российский народ!
Нам эзоповы басни в награду
Благодатная Жизнь раздаёт.

Шёл по горному лесу Охотник:
Львиный след на суглинке искал;
Вдруг, заметил, какой-то работник
Валит лес меж реликтовых скал.

И Охотник спросил Дровосека,
Не встречал ли тот львиных следов?
Дровосек оглядел человека
И сказал:
 - Покажу вам и львов!..
Ох! А что это вы побледнели? -
Опустил свой топор лесоруб, -
Не здоровы? Неделю не ели?
Вот, ложитесь на лапника круг."

Тут Охотник промямлил: "Вы ж сами
Напугали. А мне - только след!
Я бы сфоткал его, чтоб с друзьями
Поболтать об охоте в обед!

Так бывает: мы к цели стремимся.
Ну а стоит приблизиться к ней,
Даже мыслей былых убоимся,
А не то что - дальнейших идей...


Рецензии
Пора, баснописец, пора
Сажать мастеров топора!

Давно басен не читал, избегал их, а тут... Класс!

Димитрий Кантемир   21.01.2024 09:32     Заявить о нарушении
Димитрий, прерогатива Бога - это любовь и гармония!

Олег Евгеньевич Сметанин   23.01.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.