Фонарь

Мёрзнет старый промокший фонарь,
И дрожит огонёк виновато...
В близоруко-туманную хмарь
Он и сам стал глядеть слеповато.

Цедит жёлто-фисташковый свет
На угрюмую хвОи косматость,
На скамью, тротуара горбатость
День за днём много лет, много лет.

Хороводят сезоны по кругу,
Сыплют листья, цветы и снега...
Я к нему прихожу, словно к другу,
Когда сердце сжимает тоска.


Рецензии