Грачи не улетели

Смотрю-грачи не улетели,
Хотя уже давно должны.
Нас покидать не захотели
Здесь зазимуют до весны.

Гуляют важно и степенно.
Вороны каркают вокруг.
В природе, видно, перемены:
Довольно резко как-то вдруг.

Меняется ландшафт, погода,
И этого не избежать.
И средь грачей внедрилась мода
На юг зимой не улетать.

Должно быть обленились птицы.
Их одолел, быть может, сплин.
И да, закрыты ведь границы-
Везде же вводят карантин.

Грачи гуляют по аллее
В походке шарм и грациоз.
И будет с ними веселее
Зимою снежною, в мороз.


Рецензии