Пробежал холодок

Пробежал  холодок...в суе замерло сердце,
нет желанья понять, есть причина всегда
незаметно открыть  потаённую  дверцу,
теплоту  отпустив, внутрь впустить холода.

Острый разум кипит..,жар никто не остудит,
хриплый голос просел, мне уже невдомёк:
Почему впереди ничего уж не будет?
Что  исхожено  вдоль - всё легло поперёк.

Пробежал  фитилёк, обнажились  пустоты,
внутрь войду  не боясь, не  нащупаю  дна,
за  предельной  чертой  малахитовы  своды
нависают  бедой... Расплатилась сполна.


Рецензии
Просто и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   25.10.2020 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.