Вчера скучал

Вчера скучал, сегодня меньше..
Скрипит понтон на Волге вечной, забытый всеми, как и я,
В своих сомнительных догадках, вместе с речною чайкой гладкой,
Свинцовым крылышком играя в красивых красных сапогах,
.. Со мной скучает на брегах,
.. она о вобле, судаках..
Я об улыбке и чулках., о наших сладостных грехах..
Ты верно в "Опе" по весне, опять толчёшься в огороде по серой пасмурной погоде, в вечерней чайной болтовне, средь близких счастлива вполне,
..Но где-то тайно, в глубине, томишься страстно о свободе, о мокром дне., о резком входе, о мягком кожаном ремне..
Я жду так встречи мой цветок ,
Нагрелся с головы до ног,
Хотел махнуть, и не слукавил
..На леер ноги переставил,
Готов был лихо занырнуть да вспомнил,
что с утра макнуть, себя меж льдов уже заставил
Тут ночь-полночь, луна взошла и чайка верная исчезла,
Ещё холодная волна стучит о борт,
Весна! Весна!


Рецензии