КВН

Впервые я играл в подкидного
Было лет девять, после кино,
До этого играл в домино,
Это было очень, очень давно,
Жили тогда на Циолковского,
В "Первомайку" ходили гулять,
Там в шахматы научился играть.

На аллеях стояли скамейки,
На каждой скамейке мат
Или вечным шахом пугали,
Любители играть "Первомайки"
Тогда я понял: что такое мат,
Не понимал почему ругали
За слова матом, особенно мать.

В коммуналке дядя Виктор
Телик КВН купил для Мишки.
Экран как записная книжка,
Чтобы видны были титры,
Была линза на сорок литров.

Его сын мой приятель Мишка,
Голубой огонёк с ним смотрели,
Я спрашивал: "Куда рыбок дели?"
Он шутил: пропили и закусили.

Точно знал: дядя Витя не пил,
При мне в Новый год не принял,
Иначе телевизор КВН не купил.
Умер рано: страшный рак скосил,
Не понял: рыбок и рака не видел.

Шахматы, домино, дурак, огонёк,
Шестидесятый мой любимый год,
Что будет дальше? Было невдомёк:
Будет ли счастлив наш народ,
В шестьдесят первом, он далёк...


Рецензии