И что-то детское еще

Дорог небрежное молчанье
Не стоит ровно ничего,
Но все ж прерывисто дыханье,
И что-то детское еще.

Поры осенней наважденье,
Унынием покрыто все,
И в этом чье-то искупленье
И что-то детское еще.

Планеты далеки и близки,
На сердце стало горячо,
А в облаках томятся мысли
И что-то детское еще.

Уже старик, закрыты вежды,
И сел вдруг аист на плечо,
Ты Бога охранил надежды
И что-то детское еще.


Рецензии