Цветы на окне

               
На подоконнике — букет осенний.
Знакомым запахом, наверное, растения
Напоены, и кошки этот запах
Буквально пили, поднявшись на задних лапах.

Им, бедным, дачной воли не видать.
Не растянуться под кустом, припав к земле от зноя
Ни стрекозу, ни мышку не поймать,
Всё в четырех стенах - житьё какое?

А это — осень. Хмурая она.
Напрасно говорят, что золотая.
Стал лес чуть-чуть светлей, но влаги пелена
Везде висит, дорожки заливая.

Холодный дом готовится к зиме
И ждет  лишь  продолжения непогоды.
По осени сама гуляет по себе
Моя печаль - явление природы.

Не связана ни с чем, прозрачна и легка,
Она порхает с жёлтыми листами,
То в луже поплывет, то ветер в облака
Ее несёт, пока он не устанет,

И, медленно кружась, летит она к земле,
Танцуя в воздухе мгновение за мгновением,
Легка, как листопад. А на окне
Пестреют звёздочки цветов — букет осенний.               


Рецензии