Что были звездами-не вспомним мы о том

Ах, как с утра болит сегодня голова
И чувство горести гнетет - конца не видно...
Я будто жухлая, осенняя трава-
Цвет яркой зелени ушел и мне обидно.

Кого винить и обижаться на кого,
Что очень краток век и все недолговечно?
Таков закон!- но кто установил его?
Кто так решил, что в этом мире все не вечно?

Всего лишь миг мы здесь и что нас ждет потом?
Отправимся витать в пространстве бесконечном?
Путь Млечный ждет - вот по нему мы и пойдем,
Чтоб там с другими звездами мерцать беспечно...

И там, оттуда с высоты небес смотреть
На горы, океан, цветы в полях - их нежность
И отражаться в океане, и гореть...
И раствориться звездной пылью в бесконечность.

А может быть еще когда нибудь потом
Красивым звездопадом упадем на волны
И будем плыть по новой жизни, и притом
Ярчайшим цветом новой жизни будем полны...

Что были звездами - не вспомним мы о том....


Рецензии
Красивая фантазия, Оль.
И не страшно, что голова болела с утра.
Главное, что нашлись силы и желание помечтать о вечном...

Лена Север   30.01.2021 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за ваше внимание и отклик!Мечтать полезно!С улыбкой и теплом к вам...

Апрельская Ольга   31.01.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.