Аладдин леса

         Роману Лафоре
              Начало здесь
             http://stihi.ru/2020/05/31/7339 

Среди друзей моих хороших
есть замечательный один.
А кто, как он, такое может:
природе быть как Аладдин?
И вовсе без волшебной лампы
свои творит он чудеса.
О том пишу я эти ямбы,
что совершает он в лесах.

В далёкой от меня Сибири
он умножает дерева;
в оранжерее, при квартире
растёт на саженцах листва.
Весной детей своих зелёных
он пересаживает в лес.

Есть много ли, в леса влюблённых?
Не тех, кто на поляну влез
с бутылками и шашлыками,
и, отгулявши, наследил,
оставив мусор ворохами.
Как злой вампир, лишь потребил!

Его прекрасная забота –
средь прочих увлечений есть.
Не служба, не его работа,
а просто дело жизни, честь.

Сегодня, саженцы проведав,
зверушек маленьких кормил
и поснимал их за обедом,
и радость жизни ощутил.

        19.10.2020

Фотографии в моём коллаже:
слева: "оранжерея при квартире" - фото Романа Лафоре,
в середине - ель, высаженная Романом в лесу под Новосибирском,
"Белка за обедом" - выборка, выполненная Александром Батищевым из видео Романа


Рецензии
Какие замечательные стихи Риммочка! Молодец! Рада твоему талантливому творчеству!!! Л.

Людмила Помникова   29.10.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
И что впервые назвала меня по имени:)))
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   29.10.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.