Джордано Бруно. Сонет 54

Любовь моя, могу ли я любить другую?
Красотки, что вокруг, то подлы, то тщеславны,
В тебе же доброта и прелесть в доле равной
Сплела природа  в косу  плотную,   тугую…

Однажды, в лес зайдя, грусть разогнать ночную,
Увидел: в танце закружились нимфы, фавны,
И, в окруженье их, ступающую плавно,
Охотницу мою, с копьем, полунагую…   

Я сдался сразу: грудь свою стреле подставив,
Хвалу вознес Амуру; он же мне: «Счастливый!
Такой судьбой вознаграждается не каждый:
Найти средь многих ту, чьи доблести восславил
Слепой певец – и этот приз неоценимый
По воле случая заполучить однажды!»
                24 октября 2020


Рецензии