Макабрический стишок

В нашем мире, в общем, сумасшедшем,
суматошно как-то мы живём.
Потому, не смейся над ушедшим,
не суди по подвигам о нём.

Он, как ты и я, родился голым.
Разве что, в отличие от нас,
вырос сумасшедшим невесёлым.
В профиль невесёлым и анфас.

Всё ему вокруг осточертело:
" Пир горой и чёрная чума...
То ли дело, — думал, — то ли дело,
как другие, не сходить с ума ".

Ранним утром прыгнул чел с балкона...
Век бурлил, как сказочный котёл —
представитель власти и закона
контур тела мастерски обвёл.

Улыбнулся странно, вытер руки
голубым батистовым платком:
— Умереть мне не дадут от скуки, —
 произнес немного с холодком.


Рецензии