Кочегар 19 20

Живет над нами беспечно
Кочегар небесных горнил.
Задача его навечно,
Чтоб климат нормальный был.

Из Африки его бедолагу,
Где построил он все по уму,
Послали его как салагу
На стажировку в Москву.

Любил он свою работу,
Знай ветер включай, выключай,
А здесь он познал заботу
Некогда пить даже чай.

Чтобы сразу не надорваться
И плавный себе взять разбег
Ему дали простое поручение, братцы
Снег!!

Задание есть задание
Он их не привык обсуждать
Придёт постепенно знание,
Главное начать выполнять!

В инструкции все непонятно
Нажал, повернул, включил,
Но вышло как то невнятно
Только всех намочил.

Все орут на беднягу матом
Холод включай твою мать!
Так УЖЕ холодрыга, куда там
Плюс пять!

Сколько ни объясняли
Про зимний суровый край
Только время зря потеряли
«моя нэ панимай».

Тому кто не видел снега
Нельзя, увы объяснить
Как белый, пушистый летая
На земле он может искрить.

Как укутает он всю округу
Тёплым пушистым шарфом,
Как детишки вторя друг другу
Ловят его языком!

Ждём теперь переэкзаменовки
Уже в новом, двадцатом году
Надеюсь, парень наберется сноровки
И перестанет гонять балду.

Пусть у нас всё идёт своим ходом,
Звон кремлевских курантов лови.
Поздравляю, друзья, с Новым Годом!
Счастья, мира, здоровья, любви!

*навеяно тёплой зимой в Москве 2019/2020


Рецензии