Военный перевал

Оплаканная фотография в морщинистых руках.
Пустой и мертвый взгляд о былых мечтах.
Всё это позади и не вернуть теперь.
Ушёл однажды сын, закрылась за ним дверь…

Заметает снег могилку небольшую.
Страшные слова: «Я на передовую.
Мама не теряй, скоро буду дома».
Теперь пустой конец семейного альбома.

Год уже прошёл, но сердце не уймется.
И слеза, как дождь, по щеке несётся.
Ведь не знала мать, что ангел отвернётся.
И любимый сын больше не вернётся…

По одной тропе идёт к нему с цветами.
Среди крестов его друзей, бывшими войсками…
Трясутся руки и лицо окутано слезами.
Дети адовой войны – едины с небесами…

Это не их выбор, это их судьба.
Их тернистый путь прямо в небеса.
Сломленные жизни с кровью на руках.
Счастливый горизонт останется в мечтах.

Так к чему эта война, что убила паренька?
Забрала его с собой и осталась мать одна.
Тот военный перевал жизней много уж забрал.
Так к чему эта война, бесконечных смертей бал?


Рецензии