Стихотворение

Ночью затихает шумный город.
Ночью отступает суета.
Время откровенных разговоров.
И стихи приходят. И мечта.
Все сначала смутно, потаенно -
Ведь Пегас издалека летит.
Кружит образ, как листочек клена,
Рифмами чуть слышно шелестит.
А потом, как звездный свет поймает:
Станет ясен. Звучен, как струна.
Вспыхнет. Заискрится. Заиграет.
Вот он – стих! И снова тишина…


Рецензии