Соломенные вдовы

Соломенные вдовушки
Невинны, как слеза.
Поникшие головушки,
Потухшие глаза.

Соломенные вдовушки —
Огонь чужой свечи.
Соломенные вдовушки...
Хоть волком закричи.

Мигает на окошечке
Вечерний огонёк.
"Ну где ж ты, мой хорошенький?
Опять, поди, не смог..."

Придёшь к вдове соломенной,
Соломы ей взобьёшь,
Судьбе её изломанной
Ты чарочку нальёшь...

Пусть слава её женская
Вперёд неё летит:
Московская, Смоленская...
Гуляем! Бог простит!

Коль вдов, таких, соломенных
По всей Руси не счесть,
Войною переломанных,
Обнявших тяжкий крест,

Мы встанем на защиту их
Одной сплошной стеной!
Им на кого рассчитывать?!
"Ты здесь! Родной... Родной..."

Доплачет на окошечке
Огарочек свечной.
"Куда ж ты, мой хорошенький?
Побудь ещё со мной..."

Соломенные вдовушки...
Нелёгкий выпал час.
Соломенные вдовушки,
Давно ль простили нас?

22 октября, 2020 год.


Рецензии