Крестики-нолики

На спор до дна
Ты выпивал мою душу.
Играя в крестики и нули,
Если б ты только знал, как был мне нужен.

И все-таки, послушай:
Я открывала глаза и круг первый.
Солнце-рыжая бестия, ослепило.
Так длилось недолго, наверное.

Дальше второй, словно током насквозь.
На клетке первый нолик.
А в телефоне «отбой».
И так привычно пустующий у окна столик.

На последнем ряду кинотеатра,
Уже не сжимая руки,
Словно улетающий осенью самолётик,
Ты прошептал мне на ухо «три».

Четыре. Мы близки.
Но чудовищно далеки.
Не чувствую унисона твоей души.
А в немых глазах лишь убивающее «прости».

Я не сплю уже пятый день.
А от яркого солнца на память лишь блеклый на полу свет.
Знаю, пришла тебе сегодня во сне,
Чтобы не забывал о своей предо мной вине.

Круг шестой.
Временами подводят нервы.
Я в аду уже год.
Закрываю глаза и круг первый.

Вместо пустых своих нулей напиши лучше книгу.
Учись у Шекспира, по завету его манифеста:
Помещайте любовь только в книги.
Именно там ей и место.


Рецензии