эмпат

я - сильнейший эмпат.
на душе моей - тысячи вмятин.
тычут иглы эмоций и чувств её злым остриём.

...я - сильнейший эмпат...

это дар мой
и это - проклятье.

хлам побочных эффектов
с рождения
в сердце гниет.

я к затишью бегу в чужеземные мифы и страны,
за секунды свободы плачу я двойною ценой.
пусть я влезу в долги, но пытаться я не перестану!..

только всё бесполезно - до смерти он будет со мной.

если больно тебе -
рядом я задыхаюсь от боли,
если страшно вам всем - жрёт тревога меня изнутри.
в жаркой битве аффектов и грёз я - замученный воин,
и броня моя душным огнём под обстрелом горит.

этот дар мне претит,
этот дар меня тянет и манит.
он спасает меня и мешает нормально мне жить.
...
я пытаюсь услышать
с е б я
в этом грязном тумане,
...
только тонут все мысли под гнётом больных и чужих.

сквозь мой дух они лезут и прут.
боже, как же их много!
не останется целого места на этой броне...

я прошу тебя, друг -
хоть сегодня меня ты не трогай.

мне б хотелось хоть раз
побывать с собой
наедине.


Рецензии