За окнами шепчется осень

За окнами шепчется осень,
  И октябрь листвой шелестит.
    Лес наряд оранжевый сбросил,
      И таинственно так молчит.

Он готовится к зимней стуже,
  К прохладе опять, к холодам.
    К замёрзшим готовится лужам,
      И к белым январским снегам.

За окнами шепчется осень,
  И ветер играет листвой.
    По утру прозрачные росы
      Ложатся опять над травой.

И синие в тиши туманы
  Опускаются вдруг опять.
    И желтеют клёны, каштаны,
      Весь мир заставляя сиять.

За окнами шепчется осень,
  И гуляет по мостовой.
    Она ни о чём не просит,
      А просто радует красотой.

        © Юрий Тарасов.







      
   


Рецензии