Простое и сложное

Есть у нас почти у каждого забота,
Чем заняться, когда нечего ловить,
Трёт солдатик вороненое железо,
Потому что в нем порядок должен быть!!

Пацифисты спать с утра мешают Богу,
Шлют ему свои стенания и мольбы.
А солдат шлифует поршень автомата,
Чтобы не было нагара от стрельбы!!

Потом день нагрянет, заполошный,
Миллионами ненужных встреч.
Сунет бережно солдат в затвор пружину,
Он привык имущество беречь!!

Мы живём заботами пустыми,
Лихорадочно заглядывая в даль
А солдат начистит дульный тормоз,
Потому, как это важная деталь!!

Вечер так же не даёт покоя,
Новостями нашей бедной голове.
Лишь солдат спокоен и настроен,
Он наяривает шомполом в стволе!!

Вот философы опять зайдутся в споре,
Что нас ждёт, рай, небыль, или ад?
А солдат защёлкнет ствольную коробку,
Чтобы пыль не попадала в автомат!!

И потом всю ночь ворочаешься в муках,
Просыпаешься, а утру ты не рад!
А солдат спокойно спит в казарме
Прижимая к сердцу чистый автомат!!


Рецензии