Заветный день

Душа моя, пришёл тот день,
Что в месяц нас соединил заветный.
Когда мой образ тусклый и бесцветный,
От красоты твоей в ночи отбросил тень.

Не мог представить я, и не был бы достоин
Понять, что ты ко мне окажешься мила.
И в этот миг, когда ты подошла,
Я был сражён и бесконечно беспокоен.

Минули дни, но пронеслись секундой.
И время впредь не властно надо мной.
Хочу я оды петь тебе одной,
Своей любви предаться безрассудной.


Рецензии