Корабль

Прокричу о пощаде дважды,
А он смерти жаждет и жаждет.
Скрежет металла визгом страшным,
Открыл малую прорезь в мир отважно.
Сваи сдвинулсь кусками бетона.
Старый ветхий корабль тонет и тонет.
Из дырки свет рассекает волны.
Свет, окрывшийся навстречу понтонам.
Резкий бриз, зябкий холод моря.
Держать никто теперь не волен.
Вырвать руки из оков непреложно.
Но я вырвался, вам желаю того же.
Следующее судно, будь осторожней.
Видишь, висят ветки железного постоя.
Это я вылетел, разорвав вены до крови.
Навствречу мечте и новым прибоям.
Ветер бьет по ушам, я свободен.
Но ценою большую, не спорим.
Только разрушив всё,
Можно найти покоя без скорби .


Рецензии