Спина

Спина чего-то заболела.
И не было большого дела.
Лежал, валялся на кровати,
Ел пироги у тёти Кати.

Лопатой землю не копал,
Бревно на даче не таскал,
Бетон в кадушке не месил,
Лежал, балдел, был полон сил.

И вот-те на-те, неудача….
И не мила мне стала дача,
Я в кабинет к себе хочу,
Письмо начальнику строчу:

«Мне надо срочно на работу,
Для головы моей заботу.
А то с ума сойдёт она,
Уже под ней болит спина»
 
Начальник строго: «Ка…ран…тин!
Ты в этом деле не один,
Мы третий месяц в отпусках, »
В трусах, подержанных носках,
Все от безделья обалдели,
Все передачи просмотрели,
Друг другу в доме надоели,
И все соскучились о деле.
И ты, пожалуйста, не ной
Детьми займись, или женой».

Вот это горе, так уж горе.
Завоешь волком поневоле.
Ну…, раз поставлена задача…,
Женою буду заниматься.

Я пристально в жену смотрю:
«Давай займёмся, - говорю -
Начальник мне приказ отдал,
А чем заняться не сказал».

«Ну…, занимайся, коль охота,
Раз у тебя така забота.
Цветы сначала подари,
А утром кофе завари,
Стихи под вечер почитай,
И первым сам не засыпай».

«Ну, ни фига…, ты много хочешь,
Сейчас по заднице схлопочешь» -
«Вот молодец, хороший знак
Давно не делал это так».

Спина сегодня не болит,
И стал хорошим аппетит.


Рецензии