Моя осень

Моя осень! Моя осень!
Неба синий цвет.
Я пройдусь меж хвойных сосен,
встретить ранний свет.

Погуляю по дорожкам,
поброжу в лесу.
Осень дань отдаст серёжкам,
заплести в косу.

Соберу цветов в лукошко,
чтоб сплести венок.
Я хочу ещё немножко,
бус собрать в платок.

От рябины, от калины,
напоить чайком.
Наши русские долины,
прячут их тайком.

По оврагам, по опушкам,
где то вдалеке.
Слышно как гласит кукушка,
подлетев к реке.

Сев на куст калины красной,
ягоду схватив.
От погоды тихой, ясной,
свой идёт мотив.

Растекаясь солнцем ярким,
по лесным местам.
День осенний станет жарким,
всё отдав цветам.

Украшая мою осень,
тоном рыжих дней.
Оставляя между сосен,
миг счастливый с ней.

24.10.2020


Рецензии