Наступит весна

Захлопнулась дверь. И неведомо, что это значит.
Как поезд ушел. И как будто все прошлое - зря.
И будет тоскливо и грустно, и небо заплачет.
Наступит октябрь. Но я не боюсь октября.

Я буду писать. Посылать СМСки, как птицы,
Которые стаями дружно летят за моря.
Ответа не будет. Ты будешь мне красочно сниться.
Наступит ноябрь. Но я не боюсь ноября.

Я буду смотреть только грустные фильмы и плакать,
Подруга придет и нальет мне бокал вискаря.
Ударит мороз и закончится мерзкая слякоть.
Наступит декабрь. Но я не боюсь декабря.

Я буду следить. Да, следить за тобой в интернете
И фото твои иногда сохранять втихаря.
Завоет метель. И по разным народным  приметам
Наступит январь. Только я не боюсь января.

Я буду читать. Все любимые книги о главном
И долго не спать, глядя в жёлтую муть фонаря.
Шаги мои станут легки, а движения - плавны.
Наступит февраль. Только я не боюсь февраля.

Я буду гулять. Я надену ботинки без меха
И буду стучать каблуками, все льдинки дробя
И где-то услышу обрывки звенящего смеха.
Наступит весна. Даже если совсем без тебя!

24.10.20


Рецензии
Я буду гулять. Я надену ботинки без меха
И буду стучать каблуками, все льдинки дробя
И где-то услышу обрывки звенящего смеха.
Наступит весна. Даже если совсем без тебя!

прекрасно!

Виктория 72   20.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
спасибо большое за Ваши комментарии! буду рада Вас видеть на vk.com/stihi_shikhova instagram.com/shikhovapoetry

Вероника Шихова   20.03.2021 14:08   Заявить о нарушении