В том доме нет тебя со мной

Теплом твоим душа согрета,
Но в суете бегущих дней
Я жду от Господа совета
И не гоню гнедых коней.

Уснул, в телеге развалившись.
Поводья вовсе отпустил.
А кони, над травой склонившись,
Бредут, едва набравшись сил.

Зачем я столько лет в погоне
За светлым образом твоим?
Подковы сбили мои кони,
Живя мгновением одним.

Давно пора остановиться
И посмотреть в глаза судьбе,
Перед иконой помолиться
И не проситься в дом к тебе.

Заборы кованы…, засовы,
На поводке кобель цепной,
Там тёмный лес, зимы оковы,
В том доме нет тебя со мной.


Рецензии