В костре субботнем, поминальном

В костре субботнем, поминальном,
Сожгу я злость, обиды власть.
И трон гордыни триумфальной,
Позволит вновь пустынным стать.

Ушедшим в мир с крестом и Богом,
Я песнь печальную пою.
И помяну вас добрым словом,
Грехов всю тяжесть разделю.

Вы жили, как и подобает,
Под светом истины и зла.
И так теперь мне не хватает,
Отца и матери тепла.

Я помню бабушки улыбку,
Мозоли дедовой руки.
И боль иглы пронзает тонкой -
Недолюбившие ушли.

Я помяну друзей беспечных,
Что помогали мне идти.
Поступков ваших, росчерк вечный,
В моей останется груди.

Зажгу тихонечко лампадку,
В субботней, утренней тиши.
Молитвой щедрой, безотрадной,
Я испрошу для вас Любви.

Любви Божественной прощенья,
Что можно только обрести.
В поступке щедром милосердья,
В куске отрезанной души.

Покойтесь с миром и во свете,
Добра ушедшего пути.
Слова молитвы тёплой этой,
Да будут вам лучом Любви...

               24.10.2020 г.


Рецензии