***

Ужасно зрелище распада,
Когда по рюмке, не спеша
Уходит тропочками ада
Отъединенная душа.

И мутным взглядом отрезая
Снаружи шедшие пути,
Все ускользает, ускользает
Туда, где нЕчего найти.

С печатью бледной царства тЕней
Полумертвец среди людей -
Убитый Моцарт, тайный гений,
Несостоявшийся злодей...


Рецензии