Снова осень

Снова осень... Строго... Тихо...
Словно в замке древних дожей...
Время ловко, как портниха,
режет память - вместе с кожей.

И выкраивает смело
золотыми лоскутами
всё, что летом отболело,
заблудившись между нами.

И летят, срываясь, листья -
бархат, шёлк, парчи кусочки...
Ворожит октябрь-мистик,
расставляя многоточья...

Это что-нибудь да значит...
Будет бал?.. Вернутся дожи?..
Снова осень... кто-то плачет...
кто-то быть один не может...


Рецензии