Попусту - поучительная история о Вове и Короне

По пустой дороге в школе.
Попусту - так попусту.
Не хотелось идти Вове
на уроки, как в тоску.

Тут Корона появилась.
Как подружка, ну - играть!
"Вова! Мы теперь все будем
тебя дома развлекать".

"Это - как?"
"Не понимаешь?
Будешь дома ты сидеть.
Маре Ванну на экране,
а не в классе лицезреть".

"Вот те на!", - подумал Вова.
"Ты, Корона, мой дружок.
Ты, как лучшая подруга,
может купишь пирожок?".

"Вова, ты не понимаешь.
Если дома твой урок.
Ты пойди на кухню, Вова.
Там найдёшь ты пирожок".

"И планшет мы тебе купим.
Будешь в игры в нём играть.
Маре Ванне очень трудно
в интернете класс собрать".

"Ой, Корона, ты подруга!
Как же я тебя люблю!"
"Вова, ты не понимаешь -
я и в класс переведу".

Так с Короной развлекался
Вова год, а может, два.
Он уже в десятом классе.
В голове - одна игра.




      Рю С.Ю. - 24 октября 2020г.

 Автор фото - Рю С.Ю. - бывшая школа №262


     Летом 2020г. выпускники 9-х классов были освобождены от сдачи ОГЭ в России из-за коронавируса.


Рецензии