Внучки

                Когда приходит час душевной скуки               
                И мысли от безделья захандрят,               
                Тогда твою тоску развеют внуки,               
                Тебя наполнят смыслом и взбодрят.               
                ..............................               
                Одинокий Танкист "Внуки"               
               
 У меня нет внуков, только внучки:               
 старшей двадцать, в армии она,               
 младшей месяца четыре и на ручках               
 гукает, смеётся и нежна.               
 И у них ещё есть пять сестрёнок.               
 Это "Праздник, что всегда со мной"*,               
 радуюсь общенью, как ребёнок,               
 с ними рядом снова молодой.         
               
 И мечтаю я о чистом небе               
 над невинной детской головой,             
 думаю о душах и о хлебе-               
 всём, что мирный дом несёт с собой.         
 Рад, что сочиняя эти строки               
 я, как брату, руку протяну,               
 чтобы внуки, внучки все глубоко               
 ощутили нашу доброту.               
     25.01.2019г.               
* Название романа Эрнеста Хемингуэй


Рецензии
Внуки это счастье. С уважением

Наталья Заболотнева   30.05.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.