Чтобы жадности учиться...

ЧТОБЫ  ЖАДНОСТИ  УЧИТЬСЯ,

  НУЖНО  МНОГО  ПРЕТЕРПЕТЬ!

    ДЛЯ  НАЧАЛА - РАЗОРИТЬСЯ...

      ЗНАТЬ,  КАК  ЛАЗАРЯ  ЗАПЕТЬ.


ТО  ЕСТЬ  КЛЯНЧИТЬ,  НЫТЬ  И  ПЛАКАТЬ,

  ПРОКЛИНАЯ  БЕЛЫЙ  СВЕТ.

    И  ВТИХУЮ - ТИХОЙ  САПОЙ

      ПОДНАКАПЛИВАТЬ  МОНЕТ.


ПОНЕМНОГУ  БОГАТЕЯ,

  ПРЯЧЬТЕ  ДЕНЬГИ  В  СУНДУКАХ.

    ГОЛЫТЬБУ  ГОНИТЕ  В  ШЕЮ

      И  ЖИВИТЕ,  КАК  МОНАХ.


ИЛИ,  СКАЖЕМ,  СЛОВНО  ПЛЮШКИН.

  БЫЛ  У  ГОГОЛЯ  ГЕРОЙ.

    ПОПРОСИ - НЕ  ДАСТ  ПОЛУШКИ.

      СКУПЕРДЯЙ - СОВСЕМ  СКУПОЙ...


МОЖНО  ОБНЕСТИ  ЗАБОРОМ

  СВОЙ  РОСКОШНЫЙ  ОСОБНЯК.

    ЧТОБ  НЕ  МОГ  ПЫТЛИВЫМ  ВЗОРОМ

      ЗРЕТЬ  БОГАТСТВА  В  НЁМ  БЕДНЯК.


ТОТ,  ЧТО  ВАМИ  БЫЛ  ОГРАБЛЕН

  ПОСТЕПЕННО  ВТИХАРЯ.

    ВДРУГ  ВОЗЬМЁТ  ОН  ВИЛЫ,  ГРАБЛИ

      И  ПОПРЁТ...  ДУШОЙ  ГОРЯ...


НО... ТАКИХ  ТЕПЕРЬ  НЕМНОГО.

  БОЛЬШЕ - СКАЖУТ:  "МОЛОДЕЦ!

    КАК  В  РАЮ  ЖИВЁТ  У  БОГА!

      НАТУРАЛЬНЫЙ  ОН  СКУПЕЦ!"


Рецензии