Предполетное

Пускай аэропорт, лишь, "дебри" для кого-то.
Для тех, кто хаотично ищет "Гейт".
Но не для стюардесс, не для пилотов,
Не для влюбленных в авиацию людей.

В "стерильной" зоне, наблюдая за перроном,
Когда в полет готовятся суда,
Я мысленно даю им обещанье- слово,
Что скоро к ним вернусь. Опять. Сюда.

Неспешный променад по телетрапу,
И нас приветствует кабинный экипаж;
Вот, в "экономе" сидит дочка с папой,
в "хвосте", на полочку, "трамбуют" свой багаж...

Закрыты двери, приступили к буксировке.
В иллюминатор видно ВПП.
С нее, как словно, по веревке,
Взлетают "птицы", исчезая в высоте.

Чуть-чуть спеша мы едем по "рулежке",
Нам дали разрешение на взлет.
На "Исполнительном" мы постоим немножко,
Разбег...Отрыв... И начался полет!


Рецензии