Я у пруда стою...

Я у пруда стою,
Где плавают утки,
Сбавив темп,
наблюдаю за ними
С минутку.

Мне б, как утка,
Свободною быть,
Беззаботно
Лишь исследовать
Дно пруда
Клювом охотно.

Интересно... А дно,
Тоже разным бывает-
Донце, донышко, днище,
В котором зияет
Бесконечно большая
Дыра от пробоин,

Каждый сам выбирает,
Какого достоин.
Каждый сам понимает
Пределы свои
И лишь дном
Измеряет
Возможность идти.

Или паузу сделав,
С маршрута сойти,
Или не отзываться
На вой, что внутри...

Или вовсе свернуть
Со знакомой тропы,
Закатав рукава
Свои строить мосты.

Жаль заранее нет
Информации четкой,
И судьба знак не даст,
Как пройти мне
Короткой,
Безопасной и
безболезненной
Тропкой.

Жаль, но
Выбор за мной.
Размышляю
Я только
О конечности
Всех этих
Маршрутов.

Вертикально
Прожить всегда
Было проще,
Чем заглядывать
Вглубь, пробираясь
На ощупь.

Знаю, компас мне дали-
Зашили в груди,
Слышу стук его гулкий
Где-то внутри.

Лишь ему доверяя,
Вперёд я иду
И господь мой со мною,
Значит не пропаду.
14.10.29г.


Рецензии