Ответ, полученный в Палатке Снов

Вообще, считаю я себя пролетариатом.
Порою просыпаются кураж и чопорность манер.
Мне интересно, кем был в прошлой жизни я когда-то?
Жду сна, чтоб он в Палатке привёл из давнего пример.

За всю испытанную жизнь мне снилось раз, наверно, шесть
Прекрасных замков воздух, интерьер и пол, и своды.
И пел душой, со сладким ощущением свободы.
Всё думал, неужели настоящая в том сущность есть?

И значит, в прошлой жизни был не так уж телом плох,
А может, даже в ранге числился важнейший господин?
Но, каждый раз, сон отмечался под копирочку одним -
Ведь начинал я думать, что обязан сделать там ремонт.

И задирал я голову наверх в сплошном волненьи.
Не уставал звучать во мне знакомых дум протест.
И это сколько много здесь пошарпанных главнейших мест
Отремонтировать! Ведь нынче числюсь - не бездельник.

...Заснул в Палатке Снов на истинный ответ с надеждой.
И, как и впредь, и замок там приснился, но другой.
И показалось мне, что весь он зданьем мой.
На крайний случай, я же гость в сей бархатной одежде.

И сон развился вновь до прежней кульминации,
И в голове мелькнул ВОПРОС единственный опять:
"И где же столько мне добротнейших обоев взять?"
ОТВЕТ себе - здесь понял, наконец, проснувшись,
Что надо перестать мечтать. И из простой я генерации.

Шут Башмачок

   http://stihi.ru/2020/10/24/3416


Рецензии