Я мчался по тропе безлунной

Я мчался по тропе безлунной.
Мой конь стонал в истоме дня,
И звёзд бездонная лагуна
Шептала - ты звала меня.

Свирепый ливень, налетая
В седло гвоздями колотя,
И ветер, в клочья разрывая,
Кричали - ты звала меня.

Я сотни вёрст не раз отмерил.
Мой плащ измок, мой конь устал,
Своей не чувствуя потери,
Я по тропе упорно мчал.

Я чувством истинным болея,
За волоокий чёрный взгляд,
Готов был страстью, пламенея,
В губ сладких погрузиться яд.

Я жаждал трепета объятий...
Но крест могильный у плиты...
И ты стоишь в белёсом платье
У перехода, у черты.

Прощались мы в дыму тумана,
Что скрыл следы тяжелых слёз,
Исчезла ты в тени кургана.
Твой профиль, смоль густых волос.

И счастье, как в дурном заклятье,
Ушло, монистами звеня,
Мерещилось мне на закате,
Что снова ты зовёшь меня.


Рецензии