Зачата мысль, слог не рождён

Зачата мысль, слог не рождён…
Опять аборт творения…
Его обратно не вернёшь,
Как не вернёшь рожденье…

К обеду ложка дорога,
Погода в дни цветения…
Полёт звезды не увидав,
Ты не создал творение…

Когда разбили тебе нос,
Зря кулаками машешь…
Когда опущено зерно,
Зачем ты поле пашешь ?..

Ты только прав, тогда ты прав…
Всему своё есть время…
Любовь ты, сроду не поняв,
Несёшь страданий бремя…

Любовь, как утренний цветок,
Прекрасна в дни цветения…
Его прошёл, не приласкал…
Нет жизни продолжения…

Банально всё, как наша жизнь,
Как святость прегрешения…
Когда ты вовсе не грешил,
Тогда зачем прощение…

Слог не рождён и мысль ушла…
Вновь в пустоте живёт душа…
Живёт и понимает… с годами увядает
И сердце тихо тает…



 июль, 2009 год.


Рецензии