Горгона Медуза

В далёкой пучине, в глубокой пещере,
Прекрасная леди в потёмках жила,
Друзья ей – медведи и прочие звери,
Ах, как одинока та леди была!

Жила она в этой пещере, как пленник ,
Как узник, что загнан судьбою в острог,
Когда-то ей люди, истоки мучений,
Подали жестокий и горький урок.

С тех пор эта леди отшельницей стала,
Закрылась от яркого света и глаз,
От жизни устала, в тени горевала,
И злобу таила, как ценный алмаз.

Мужей ненавидела пуще, чем женщин,
И скалила зубы сама, словно зверь,
У леди на сердце так много тех трещин,
Оставшихся после тяжелых потерь.

Её предавали не раз и не дважды,
Она научилась без чувств выживать,
И стали считать её злобной и страшной,
И смерти скорее ей верной желать.

Жестокие руки стремились к убийству,
Её поджидали за каждым углом,
А леди растила из змей себе гриву
И каждого ныне считала врагом.

Всех тех, кто входил в ее темные двери,
Она своим взглядом пронзала насквозь,
И множились камни в бездонной пещере,
И множилась пуще в душе ее злость.

Но ночью из леса по лунной дорожке
Вошёл кто-то новый, без лука и стрел,
А леди, подобно испуганной кошке,
Бросала свой взгляд из-за каменных стен.

Тот гость очень смело вошёл в ее царство,
Ему не нужны ни доспехи, ни меч,
В нем было спокойствие с ноткой бунтарства
Он смог её чем-то неясным увлечь...

И леди, отбросив рукою небрежно
Змеиные пасти по белым плечам,
Ступила навстречу, хрупка и мятежна,
С легоньким румянцем и блеском в очах.

Он прямо смотрел ей в те очи и в сердце,
Его не пугали ни змеи, ни яд,
Окинул и нежное хрупкое тельце,
И в душу стремился попасть его взгляд.

Он руку подал очень просто и кратко,
В пещере светлее вдруг стало на миг,
А леди ладонь положила украдкой,
Как резко раздался пронзительный крик!

То змеи сгорали копной тёмно-русой,
И плавился в сердце у леди металл,
Убита любовью Горгона Медуза,
А леди жива.
Вот легенды финал!

24.10.20


Рецензии
Есть над чем задуматься, вникаю в твои строки. Красивая легенда, Кира. Спасибо.

Нат Весенин   24.10.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за твоё внимание к моим стихам! Ценю и благодарю)
Всегда тебе рада)

Кира Зубаль   24.10.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.