покаяние

Дал господь мне талант
И сказал -- Я уйду не надолго
А когда я вернусь
Ты возьми покажи
Как из искорки малой
Тебе данною мною
Ты сумел в этой жизни
Костёр развести

Я гулял и грешил
Знал и мерзость
И пошлость
Я сбивался с пути
И терял маяки
Я давал прикурить
Проходимцам и ворам
Позабыв что искра
Из господней руки

Что сказать мне ему
Если явится он предо мною
Я не смог из искры
Свой костёр развести
И бродягою нищим
С котомкою знаний пустою
Упаду на колени
И шептать буду
Боже... прости...


Рецензии