Зима застала нас врасплох

Мы ждали зиму со дня на день,
И всё ж застала нас врасплох.
Ведь ночью ветер беспощаден,
Такой возник переполох.

Ворота настежь распахнула,
Со свитой к нам во двор вошла,
Попутчикам своим мигнула,
Со свистом, с шумом  понесла…

Ветра всю утварь подхватили,
Катали вёдра по земле,
Зима  помощников хвалила,
Кружилась ведьмой на метле.

Мела метлой, что было силы,
Изряден был  ночной бардак:
Смешала колья, грабли, вилы,
Наверх заброшен стол-верстак...

Деревья в шубки одевались:
Всё в спешке, быстро, как могли...
Листочки жалко трепыхались,
И ветки гнулись до земли...

К утру всё стихло, завершилось.
Узнать мы не смогли двора...
Зима в перину превратилась,
И радуется детвора.

24.10.2020 г.


Рецензии