***

Тихой ночью тихо дремлет
Чёрный в дырах небосвод.
Лампочки в окошках тлеют,
На столе мурлычет кот.

Кто я? Где я - я не знаю.
Есть ли это Я вообще?
Ничего не понимаю
В этой тихой тишине.

Помню жил и видел небо
В светлых белых облаках;
Кануло в немую бездну
Это время. Только в снах

Иногда приходят мысли:
Чашкой золота черпнуть,
В глубину бездонной жизни
Краем глаза заглянуть.

Вспомнить всё и взять за кисти
Деву дивной красоты.
И на небе чистом-чистом
Написать её черты.

Мерить всё другою мерой,
Не искать и не любить,
Просто утонуть под небом
В океане светлоты.


Рецензии