После смеси алкоголя и кофеина

После смеси алкоголя и кофеина
Время, как песок, пространство, как глина.
Вместо ног - вата, вместо мозгов - воздух.
Расслабился... Отрицать уже поздно.

Хотел лёгкий кайф. Понадеялся на удачу.
Но удачу так просто нельзя одурачить.
Позарился на то, что ещё не твоё.
Воображение - магия, на которую клюёт
Сумасброд, как ты. Расслабляться нельзя.
И пусть мысли твои так по ветру скользят.
Придётся казнить их во время похмелья.
Пусть боль снова станет твоим вдохновением.

Надо же! Сколько в тебе есть веселья!
Почему для высвобождения его нужно зелье?
Вопрос мучает, подобно тупому лезвию:
Почему ты не можешь таким быть по трезвому?
Разговорчив, участлив. И шутишь смелее.
И есть что рассказать - пару дюжин слов склеишь.
Трезвым ты забываешь, как языком вертеть,
Лишь в своём тихом омуте разводишь чертей.

Твоё счастье уплыло, в душе пустота...
Да не счастье то было, а больная мечта!
Ты хороший художник-реставратор иллюзий.
Ещё долго их крах тебя будет абьюзить.
Чем помогут тебе алкоголь, кофеин?
Не помогут. Забудь. Организм дан один.
Но расслабиться ты вновь захочешь, будь честен.
И вопрос пусть помучает, подобно тупому лезвию.

Вот только не смеши свои тапочки.
Чтобы быть хорошим, не достаточно
Держаться подальше от всего плохого.
Список плюсов в карму не будет опубликован.
Верный путь - компромисс, золотая середина
Между добром и саморазвитием, алкоголем и кофеином,
Между едой, сном, похотью и самообороной.
Ну, а коль уж расслабился, то хоть дыши ровно.

(2019 - 24 октября 2020)


Рецензии